Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
шаг 2/12
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
шаг 3/12
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
шаг 4/12
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
шаг 5/12
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
шаг 6/12
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
шаг 7/12
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
шаг 8/12
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
шаг 9/12
Затем выложить лук, на него картофель.
шаг 10/12
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
шаг 11/12
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
gapapolya
4 года назад

Какой эффектный и аппетитный пирожок!

Галина
4 года назад
gapapolya,

Надо пробовать 😋

Галина
4 года назад
gapapolya,

Спасибо за поддержку этого пирога голосом 😘😘😘

Мальва
4 года назад

Интересный пирожок, очень вкусно)))

Галина
4 года назад
Мальва,

Стоит готовить!😋

Галина
4 года назад
Мальва,

Спасибо , что поддержали рецепт 😘😘😘голосом

Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку пирога голосом 🙏🥰

Токс
4 года назад

Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.

Больше рецептов на edimdoma.ru