
Луковый пирог с картофелем
Описание рецепта
Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта ссылка на рецепт Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вода125г
- соль0.5ч. л.
- мука275г
- Начинка
- лук белый500г
- оливковое масло3ст. л.
- картофель молодой3шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- Заливка
- яйца куриные1шт.
- сливки 20%100г
- тимьян свежий1ч. л.
- сыр твердый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. - Шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник. - Шаг 3
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности. - Шаг 4
Остудить и нарезать тонкими пластинами. - Шаг 5
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить. - Шаг 6
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. - Шаг 7
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть. - Шаг 8
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу). - Шаг 9
Затем выложить лук, на него картофель. - Шаг 10
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра. - Шаг 11
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше



















Комментарии
4Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Интересный пирожок, очень вкусно)))
Какой эффектный и аппетитный пирожок!