+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
129014 ed4 square100
Луковый пирог с картофелем
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 г
½ ч. л.
275 г
Начинка
500 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
Заливка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 5
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
На весь экран
шаг 9
Затем выложить лук, на него картофель.
Затем выложить лук, на него картофель.
На весь экран
шаг 10
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
На весь экран
шаг 11
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
15.07.2019 09:19:10

Интересный пирожок, очень вкусно)))

Галина
Галина
15.07.2019 09:31:59
Мальва,

Стоит готовить!😋

Галина
Галина
16.07.2019 11:28:44
Мальва,

Спасибо , что поддержали рецепт 😘😘😘голосом

gapapolya
gapapolya
14.07.2019 17:27:35

Какой эффектный и аппетитный пирожок!

Галина
Галина
15.07.2019 09:32:27
gapapolya,

Надо пробовать 😋

Галина
Галина
16.07.2019 11:27:09
gapapolya,

Спасибо за поддержку этого пирога голосом 😘😘😘

Наталия
Наталия
16.07.2019 08:14:21

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
16.07.2019 10:49:35
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку пирога голосом 🙏🥰