+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
129014 ed4 square100
Луковый пирог с картофелем
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 г
½ ч. л.
275 г
Начинка
500 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
Заливка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 5
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
На весь экран
шаг 9
Затем выложить лук, на него картофель.
Затем выложить лук, на него картофель.
На весь экран
шаг 10
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
На весь экран
шаг 11
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Токс
Токс
31.07.2019 17:11:07

Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.

Мальва
Мальва
15.07.2019 09:19:10

Интересный пирожок, очень вкусно)))

Галина
Галина
15.07.2019 09:31:59
Мальва,

Стоит готовить!😋

Галина
Галина
16.07.2019 11:28:44
Мальва,

Спасибо , что поддержали рецепт 😘😘😘голосом

gapapolya
gapapolya
14.07.2019 17:27:35

Какой эффектный и аппетитный пирожок!

Галина
Галина
15.07.2019 09:32:27
gapapolya,

Надо пробовать 😋

Галина
Галина
16.07.2019 11:27:09
gapapolya,

Спасибо за поддержку этого пирога голосом 😘😘😘

Наталия
Наталия
16.07.2019 08:14:21

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
16.07.2019 10:49:35
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку пирога голосом 🙏🥰