Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 г
½ ч. л.
275 г
Начинка
500 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
Заливка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.


На весь экран
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.


На весь экран
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.


На весь экран
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Остудить и нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.


На весь экран
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.


На весь экран
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.


На весь экран
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).


На весь экран
Затем выложить лук, на него картофель.
Затем выложить лук, на него картофель.


На весь экран
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.


На весь экран
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Токс
Токс
3 года назад

Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.

Мальва
Мальва
3 года назад

Интересный пирожок, очень вкусно)))

Галина
Галина
3 года назад
Мальва,

Стоит готовить!😋

Галина
Галина
3 года назад
Мальва,

Спасибо , что поддержали рецепт 😘😘😘голосом

gapapolya
gapapolya
3 года назад

Какой эффектный и аппетитный пирожок!

Галина
Галина
3 года назад
gapapolya,

Надо пробовать 😋

Галина
Галина
3 года назад
gapapolya,

Спасибо за поддержку этого пирога голосом 😘😘😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку пирога голосом 🙏🥰

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.