Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в пряных специях и йогурте

Курица в пряных специях и йогурте

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой.
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/8
Помидоры порезать небольшими дольками.
шаг 4/8
Чеснок почистить и порубить.
шаг 5/8
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер.
шаг 6/8
Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить.
шаг 7/8
Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
шаг 8/8
Куски курицы вместе с маринадом завернуть в фольгу и запечь на горячих углях или в духовке.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
13 лет назад

Очень вкусная курочка, делала несколько раз, и на углях, и в духовке, получается везде хорошо!

anakonda
12 лет назад

Готовлю так курицу очень часто - очень нравится! Спасибо!

Irene
11 лет назад

Пряно и вкусно. Еще один удачный рецепт для курицы.

Елена-Аленка
13 лет назад

Могу только представить аромат этой курицы!Столько запахов в сочетании,просто бомба!А йогурт наверное куриное мясо делает еще нежнее!Спасибо,на выходные попробуем!

ishtar
13 лет назад

Где взять густой, жирный йогурт? В магазинах только фруктовые. Может заменить сметаной?

Фаня
13 лет назад
ishtar,

Смотрите в магазинах йогурт Данон....

Больше рецептов на edimdoma.ru