
Курица в пряных специях и йогурте
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1тушка
- крупные помидоры2шт.
- лук красный1шт.
- корень имбиря50г
- чеснок2зубчик
- густой жирный йогурт300г
- оливковое масло1ст. л.
- тмин1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сладкая паприка хлопьями0.5ч. л.
- бадьян3звездочка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории651кКал27.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами. - Шаг 2
Помидоры порезать небольшими дольками. - Шаг 3
Чеснок почистить и порубить. - Шаг 4
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. - Шаг 5
Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить. - Шаг 6
Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. - Шаг 7
Куски курицы вместе с маринадом завернуть в фольгу и запечь на горячих углях или в духовке.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?



















Комментарии
6приготовила такую курочку..вместо йогурта использовала сметану...очень вкусно..пряности делают свое дело)))
Пряно и вкусно. Еще один удачный рецепт для курицы.
Готовлю так курицу очень часто - очень нравится! Спасибо!
Очень вкусная курочка, делала несколько раз, и на углях, и в духовке, получается везде хорошо!
Где взять густой, жирный йогурт? В магазинах только фруктовые. Может заменить сметаной?