Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из маша с цветной капустой

Суп из маша с цветной капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маш, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка. Поэтому я такие супы варю постными, но они все равно получаются очень сытными. Я никогда не добавляю картофель, заменяю его кабачками или, как в этом супе, цветной капустой.  Маш хорошо сочетается с различными специями, поэтому я добавила все, что люблю, т.к. готовила этот суп только для себя. Вы можете добавить свои любимые специи и экспериментировать, экспериментировать...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Воду довести до кипения, всыпать промытый маш и добавить стебли сельдерея. Варить на медленном огне до готовности. Не солить. Из готового бульона стебли сельдерея удалить.
шаг 2/6
Капусту разделить на соцветия, перец и небольшую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. По желанию можно один зубчик чеснока обжарить вместе с луком.
шаг 3/6
Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь с перцем и пожарить еще пару минут.
шаг 4/6
Жареные овощи выложить в кастрюлю с готовым машем, сюда же добавить сухие пряности, перец, соль. Довести до кипения и выложить цветную капусту. Дождаться закипания и убрать суп с плиты. Дать настояться 10–15 минут. Я так делаю, потому что не люблю разваренную капусту.
шаг 5/6
При подаче можно добавить любимую зелень, например, свежий базилик.
шаг 6/6
Цвета уходящего лета.
Комментарии — 1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Маш замечательная вещь)) Очень люблю его готовить) Отличный суп)

Больше рецептов на edimdoma.ru