+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из маша с цветной капустой

Суп из маша с цветной капустой
Суп из маша с цветной капустой
Суп из маша с цветной капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маш, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка. Поэтому я такие супы варю постными, но они все равно получаются очень сытными. Я никогда не добавляю картофель, заменяю его кабачками или, как в этом супе, цветной капустой. 

Маш хорошо сочетается с различными специями, поэтому я добавила все, что люблю, т.к. готовила этот суп только для себя. Вы можете добавить свои любимые специи и экспериментировать, экспериментировать...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
122
кКалл
5%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ½ л
60 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Воду довести до кипения, всыпать промытый маш и добавить стебли сельдерея. Варить на медленном огне до готовности. Не солить. Из готового бульона стебли сельдерея удалить.
Воду довести до кипения, всыпать промытый маш и добавить стебли сельдерея. Варить на медленном огне до готовности. Не солить. Из готового бульона стебли сельдерея удалить.
На весь экран
шаг 2/6
Капусту разделить на соцветия, перец и небольшую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. По желанию можно один зубчик чеснока обжарить вместе с луком.
Капусту разделить на соцветия, перец и небольшую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. По желанию можно один зубчик чеснока обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 3/6
Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь с перцем и пожарить еще пару минут.
Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь с перцем и пожарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 4/6
Жареные овощи выложить в кастрюлю с готовым машем, сюда же добавить сухие пряности, перец, соль. Довести до кипения и выложить цветную капусту. Дождаться закипания и убрать суп с плиты. Дать настояться 10–15 минут. Я так делаю, потому что не люблю разваренную капусту.
Жареные овощи выложить в кастрюлю с готовым машем, сюда же добавить сухие пряности, перец, соль. Довести до кипения и выложить цветную капусту. Дождаться закипания и убрать суп с плиты. Дать настояться 10–15 минут. Я так делаю, потому что не люблю разваренную капусту.
На весь экран
шаг 5/6
При подаче можно добавить любимую зелень, например, свежий базилик.
При подаче можно добавить любимую зелень, например, свежий базилик.
На весь экран
шаг 6/6
Цвета уходящего лета.
Цвета уходящего лета.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 месяцев назад

Маш замечательная вещь)) Очень люблю его готовить) Отличный суп)