Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-абхазски

Курица по-абхазски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мы с мужем любим острые блюда. Я стараюсь готовить блюда соответственно нашему вкусу. В кухнях разных стран встречается огромное количество мясных и овощных блюд с использованием острого перца, чеснока, имбиря и т. д. Сегодня я приготовила курицу по-абхазски. Рецепт был найден на кулинарном сайте, мною немного изменен. Курица получилась очень вкусной: остренькой, сочной и ароматной. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.
шаг 2/15
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
шаг 3/15
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
шаг 4/15
Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.
шаг 5/15
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.
шаг 6/15
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/15
Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.
шаг 8/15
Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.
шаг 9/15
Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
шаг 10/15
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).
шаг 11/15
В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.
шаг 12/15
Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.
шаг 13/15
Сочная ароматная курица по-абхазски готова.
шаг 14/15
Разложить блюдо по порциям. Украсить свежей кинзой. Подавать со свежими овощами.
шаг 15/15
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 11
Мария
4 года назад

Интересный рецепт ☺ и красивые фотографии🌹🌹🌹

Simona
4 года назад
Мария,

Мария, спасибо за приятную оценку!!😍🌞

Натали*Лали
4 года назад

Аппетитно😊😊😊

Simona
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!!!😍🌞🌞🌞

Sweet
4 года назад

Простое и доступное блюдо, а какое яркое🌞Уменьшила остроту🌶на наш вкус, но добавила кинзу, еще раз убедилась, что мы ее не любим😕

Simona
4 года назад
Sweet,

Большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!😍Кинза, конечно, на любителя, но нам нравится.🍃🍀😉😊

Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, вкуснота))) отличная курица!) 😋😋😋

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😍Было вкусно!😉😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Не сомневаюсь))))

Sergio Sorvino
4 года назад

Это вкусно! Но почему по-абхазский?)) Хорошее авторское блюдо с намёком на чахохбили!

Simona
4 года назад
Sergio Sorvino,

Спасибо за комментарий! Рецепт был взят с кулинарного сайта, там он так назывался. Я чуть изменила пропорции продуктов и добавила свои специи.🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru