+ 1000
+ 1000

Курица по-абхазски

Курица по-абхазски
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем любим острые блюда. Я стараюсь готовить блюда соответственно нашему вкусу. В кухнях разных стран встречается огромное количество мясных и овощных блюд с использованием острого перца, чеснока, имбиря и т. д. Сегодня я приготовила курицу по-абхазски. Рецепт был найден на кулинарном сайте, мною немного изменен. Курица получилась очень вкусной: остренькой, сочной и ароматной. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
0,3 стручка
1 пучок
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.
Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.
На весь экран

шаг 2/15

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 3/15

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран

шаг 4/15

Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.
Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.
На весь экран

шаг 5/15

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.
На весь экран

шаг 6/15

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 7/15

Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.
Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.
На весь экран

шаг 8/15

Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.
Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.
На весь экран

шаг 9/15

Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 10/15

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).
На весь экран

шаг 11/15

В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.
В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 12/15

Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.
Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.
На весь экран

шаг 13/15

Сочная ароматная курица по-абхазски готова.
Сочная ароматная курица по-абхазски готова.
На весь экран

шаг 14/15

Разложить блюдо по порциям. Украсить свежей кинзой. Подавать со свежими овощами.
Разложить блюдо по порциям. Украсить свежей кинзой. Подавать со свежими овощами.
На весь экран

шаг 15/15

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Простое и доступное блюдо, а какое яркое🌞Уменьшила остроту🌶на наш вкус, но добавила кинзу, еще раз убедилась, что мы ее не любим😕

Simona
Simona
1 год назад
Sweet,

Большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!😍Кинза, конечно, на любителя, но нам нравится.🍃🍀😉😊

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
1 год назад

Это вкусно! Но почему по-абхазский?)) Хорошее авторское блюдо с намёком на чахохбили!

Simona
Simona
1 год назад
Sergio Sorvino,

Спасибо за комментарий! Рецепт был взят с кулинарного сайта, там он так назывался. Я чуть изменила пропорции продуктов и добавила свои специи.🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Тома, вкуснота))) отличная курица!) 😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😍Было вкусно!😉😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Не сомневаюсь))))

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Аппетитно😊😊😊

Simona
Simona
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо!!!😍🌞🌞🌞

Мария
Мария
1 год назад

Интересный рецепт ☺ и красивые фотографии🌹🌹🌹

Simona
Simona
1 год назад
Мария,

Мария, спасибо за приятную оценку!!😍🌞