Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо! Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис помыть и замочить на короткое время.
шаг 2/9
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
шаг 3/9
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
шаг 4/9
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
шаг 5/9
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
шаг 6/9
Добавить горошек, перемешать.
шаг 7/9
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
шаг 8/9
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
шаг 9/9
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
Комментарии — 2
Aleks
4 года назад

Отличный рецепт👌⭐️

Юля Ильмукова
4 года назад
Aleks,

спасибо. Жаль ни разу не выиграла в конкурсах. Не нравится жюри почему-то...

Больше рецептов на edimdoma.ru