+ 1000
+ 1000

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо!

Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

Пищевая ценность порции

930
кКал
39%
Белки45 г
Жиры23 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
½ шт.
½ шт.
4 шт.
2 ст. л.
12 шт.
по вкусу
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис помыть и замочить на короткое время.
Рис помыть и замочить на короткое время.
На весь экран
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
На весь экран
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
На весь экран
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
На весь экран
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
На весь экран
Добавить горошек, перемешать.
Добавить горошек, перемешать.
На весь экран
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
На весь экран
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
На весь экран
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Отличный рецепт👌⭐️

Юля Ильмукова
Юля Ильмукова
1 год назад
Aleks,

спасибо. Жаль ни разу не выиграла в конкурсах. Не нравится жюри почему-то...