+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками

Паэлья с мидиями, барбарисом и крабовыми палочками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паэлья — очень вкусное итальянское блюдо!

Самое ценное в паэлье — поджаристая корочка. Именно поэтому ее подают на сковороде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
930
кКалл
39%
Белки45 г
Жиры23 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
½ шт.
½ шт.
4 шт.
2 ст. л.
12 шт.
по вкусу
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис помыть и замочить на короткое время.
Рис помыть и замочить на короткое время.
На весь экран
шаг 2
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
Собрать смесь из специй. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся. Моя ядерная смесь: немного молотого чеснока, немного куркумы, немного гарам масалы, барбарис, перец чили. С водой я развела специи для того, чтобы барбарис и перец раскрылись.
На весь экран
шаг 3
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
Выберите сковороду, в которой будете подавать блюдо на стол, и начинайте в ней готовить. Огонь должен быть средним: не гореть и не томиться. Выставьте огонь один раз, чтобы потом не отвлекаться на это. Морковь нужно обжарить на масле до сладкого запаха. Но важно, чтобы она не пригорела.
На весь экран
шаг 4
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
Добавить рис и жарить, пока не выпарится вода.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
Добавить помидор, нарезанный кубиком. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить горошек, перемешать.
Добавить горошек, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
Влить стакан воды. Добавить специи, соль. Жарить минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
Добавить нарезанные крабовые палочки. Перемешать. После этого разровнять по сковороде и оставить готовиться, не помешивая. Когда вода выпарится, она будет даже немного потрескивать. Готово будет, когда на краях сковороды появится зажаренная корочка.
На весь экран
шаг 9
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
За несколько минут до готовности выложить мидии сверху и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо горячим на сковороде. Можно украсить оливками, базиликом. Приятного аппетита! Осторожно, горячо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
03.09.2019 00:11:33

Отличный рецепт👌⭐️

Юля Ильмукова
Юля Ильмукова
07.09.2019 12:39:06
Aleks ,

спасибо. Жаль ни разу не выиграла в конкурсах. Не нравится жюри почему-то...