Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами

Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
шаг 2/8
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
шаг 3/8
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль.
шаг 4/8
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон.
шаг 5/8
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
шаг 6/8
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
шаг 7/8
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru