
Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1.0банка
- перец болгарский1.0шт.
- фасоль стручковая замороженная200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- вода2.0ст. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- Для заправки
- оливковое масло2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- горчица русская1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- базилик свежий3.0веточка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из банки с тунцом ТМ «Магуро» слить жидкость, тунца выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки. - Шаг 2
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. - Шаг 3
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль, довести до кипения и варить до готовности. Затем слейте воду и охладите фасоль. - Шаг 4
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной емкости смешать вилкой 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле обжарить яичный блинчик диаметром 24 см с двух сторон. - Шаг 5
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску. - Шаг 6
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать. - Шаг 7
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить салат подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















