Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье. Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
шаг 2/8
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
шаг 3/8
Овощи мелко нарезать.
шаг 4/8
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
шаг 5/8
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
шаг 6/8
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
шаг 7/8
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
шаг 8/8
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Комментарии — 7
Наталия
4 года назад

Эх, какой супчик изумительный!!!😍👌

Галина
4 года назад
Наталия,

Спасибо, Наташа. Очень рекомендую. Перловая крупа незаслуженно забыта, а она ведь очень полезная. Суп очень сытный!

Наталия
4 года назад
Галина,

Я это знаю, варю иногда перловку на гарнир! А вот хороших грибов у нас днем с огнем не найти😒 Очень люблю грибные супы!!!😊

vicky
4 года назад

Люблю грибные супы😋тоже варю с перловкой, а иногда и с фасолькой. Но чаще всего из свежих, замороженных грибов))

Галина
4 года назад
vicky,

И здесь у нас вкусы совпадают 🌞

Светлана С.
4 года назад

Грибы и перловка - идеальное сочетание. 😋

Svetlana Kovalenko
4 года назад

Неожиданно вкусно, притом прост в приготовлении, спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru