+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье.

Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 горсть
2 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
На весь экран
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
На весь экран
Овощи мелко нарезать.
Овощи мелко нарезать.
На весь экран
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
На весь экран
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
На весь экран
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
На весь экран
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
На весь экран
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana  Kovalenko
Svetlana Kovalenko
2 года назад

Неожиданно вкусно, притом прост в приготовлении, спасибо

vicky
vicky
2 года назад

Люблю грибные супы😋тоже варю с перловкой, а иногда и с фасолькой. Но чаще всего из свежих, замороженных грибов))

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

И здесь у нас вкусы совпадают 🌞

Наталия
Наталия
2 года назад

Эх, какой супчик изумительный!!!😍👌

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Спасибо, Наташа. Очень рекомендую. Перловая крупа незаслуженно забыта, а она ведь очень полезная. Суп очень сытный!

Наталия
Наталия
2 года назад
Галина,

Я это знаю, варю иногда перловку на гарнир! А вот хороших грибов у нас днем с огнем не найти😒 Очень люблю грибные супы!!!😊

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Грибы и перловка - идеальное сочетание. 😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.