+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
130557 ed4 square100
Суп с перловкой и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье.

Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
193
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 горсть
2 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
интересный
7287 ₽
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Овощи мелко нарезать.
Овощи мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 7
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
На весь экран
шаг 8
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Kovalenko
Svetlana Kovalenko
29.10.2019 13:14:19

Неожиданно вкусно, притом прост в приготовлении, спасибо

vicky
vicky
18.09.2019 21:06:44

Люблю грибные супы😋тоже варю с перловкой, а иногда и с фасолькой. Но чаще всего из свежих, замороженных грибов))

Галина
Галина
20.09.2019 05:52:10
vicky,

И здесь у нас вкусы совпадают 🌞

Наталия
Наталия
18.09.2019 11:26:43

Эх, какой супчик изумительный!!!😍👌

Галина
Галина
18.09.2019 11:49:06
Наталия,

Спасибо, Наташа. Очень рекомендую. Перловая крупа незаслуженно забыта, а она ведь очень полезная. Суп очень сытный!

Наталия
Наталия
18.09.2019 14:24:17
Галина,

Я это знаю, варю иногда перловку на гарнир! А вот хороших грибов у нас днем с огнем не найти😒 Очень люблю грибные супы!!!😊

Светлана С.
Светлана С.
18.09.2019 13:00:38

Грибы и перловка - идеальное сочетание. 😋

перейти к шагам