Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукини по-корейски

Цукини по-корейски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Купила на рынке разноцветные цукини: ярко-желтые и зеленые. Решила сделать из них салат по-корейски. Специи добавляла по своему вкусу. После приготовления сделала вывод: цукини лучше нарезать тонкой соломкой, а не натирать на специальной терке. На терке получаются очень тонкие полоски, которые потом теряют форму. На вкус салат получился хорошим: сочным, ароматным и в меру острым. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики.
шаг 2/12
Морковь почистить, вымыть, обсушить.
шаг 3/12
Цукини и морковь натереть на специальной терке соломкой. Как потом я убедилась, лучше на терке натереть только морковь, а цукини нарезать ножом соломкой потолще, чем морковь.
шаг 4/12
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/12
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи.
шаг 6/12
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Также влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль. Аккуратно перемешать овощную массу.
шаг 7/12
В сковороде разогреть растительное масло.
шаг 8/12
В горячее масло всыпать паприку, красный острый перец, измельченные семена кориандра, черный перец, прогреть полминуты и выключить огонь.
шаг 9/12
Горячее масло со специями вылить к овощам и перемешать.
шаг 10/12
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
шаг 11/12
Высыпать семена кунжута в кастрюльку с салатом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
шаг 12/12
Выложить салат в вазу и подать к столу. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru