+ 1000
+ 1000

Цукини по-корейски

Цукини по-корейски
Цукини по-корейски
Цукини по-корейски
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Купила на рынке разноцветные цукини: ярко-желтые и зеленые. Решила сделать из них салат по-корейски. Специи добавляла по своему вкусу. После приготовления сделала вывод: цукини лучше нарезать тонкой соломкой, а не натирать на специальной терке. На терке получаются очень тонкие полоски, которые потом теряют форму. На вкус салат получился хорошим: сочным, ароматным и в меру острым. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики.
Цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики.
На весь экран
Морковь почистить, вымыть, обсушить.
Морковь почистить, вымыть, обсушить.
На весь экран
Цукини и морковь натереть на специальной терке соломкой. Как потом я убедилась, лучше на терке натереть только морковь, а цукини нарезать ножом соломкой потолще, чем морковь.
Цукини и морковь натереть на специальной терке соломкой. Как потом я убедилась, лучше на терке натереть только морковь, а цукини нарезать ножом соломкой потолще, чем морковь.
На весь экран
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи.
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи.
На весь экран
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Также влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль. Аккуратно перемешать овощную массу.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Также влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль. Аккуратно перемешать овощную массу.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло.
В сковороде разогреть растительное масло.
На весь экран
В горячее масло всыпать паприку, красный острый перец, измельченные семена кориандра, черный перец, прогреть полминуты и выключить огонь.
В горячее масло всыпать паприку, красный острый перец, измельченные семена кориандра, черный перец, прогреть полминуты и выключить огонь.
На весь экран
Горячее масло со специями вылить к овощам и перемешать.
Горячее масло со специями вылить к овощам и перемешать.
На весь экран
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
На весь экран
Высыпать семена кунжута в кастрюльку с салатом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Высыпать семена кунжута в кастрюльку с салатом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
Выложить салат в вазу и подать к столу. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Выложить салат в вазу и подать к столу. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить