Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-шоколадные маффины

Яблочно-шоколадные маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мягкие, мегашоколадные, слегка влажные, с яблочным ароматом — эти кексы всем придутся по вкусу. К тому же это отличный повод собраться семьей за осенним чаепитием!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В миске смешать все сухие ингредиенты.
шаг 2/17
Хорошо перемешать.
шаг 3/17
В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.
шаг 4/17
Все взбить венчиком до пышности.
шаг 5/17
Сливочное масло растопить и остудить.
шаг 6/17
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
шаг 7/17
Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.
шаг 8/17
Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.
шаг 9/17
Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.
шаг 10/17
Тесто получается довольно густым, так и должно быть.
шаг 11/17
Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.
шаг 12/17
Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.
шаг 13/17
Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 14/17
С брендом Haas выпечка всегда получается на ура.
шаг 15/17
Последние теплые деньки уходящего сентября...
шаг 16/17
Приятного чаепития и теплой вам осени!
шаг 17/17
И пусть весь мир подождет.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru