Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка, томленная с яблоками

Индейка, томленная с яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Всех с наступившим! Готовлю это блюдо уже лет 15 и всегда с огромным успехом! Отдельная песня — соус! Не надо ничего придумывать, блюдо томится в собственном соку. На гарнир просится запеченный картофель или рис.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе индейки моем, высушиваем. Режем порционно, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
шаг 2/8
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
шаг 3/8
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Брать лучше кисло-сладкие сорта, такие как грушовка или голден.
шаг 4/8
Хорошо прокаливаем сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваем филе. Не до готовности.
шаг 5/8
В большой миске смешиваем филе, яблоки, лук, кетчуп. Кетчуп лучше брать обычный томатный.
шаг 6/8
Выкладываем всю эту красоту в жаропрочную форму. Сверху поливаем маслом, в котором обжаривали индейку.
шаг 7/8
Натираем сверху сыр. Закрываем крышкой и на час в духовку при 180°C.
шаг 8/8
Наша вкуснятина готова! Прошу к столу.
Комментарии — 3
Catherine Thebest
4 года назад

Сочно, ярко, нежно! Очень люблю блюда из духовки. Спасибо за рецепт!

Елена Чернолесова
4 года назад

Восхитительно получилось! Сладковато-пряно с легкой кислинкой. Только сыр у меня, наверное, был не тот, запекся в твердую корочку, но впечатления не испортило
Спасибо за рецепт

viko313
4 года назад

Рецепт отличный, думала за час индейка станет сухой, но нет, она превосходна, сочетание продуктов то что надо. Благодарю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"