Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ароматные, воздушные и мягкие, с сочной сливовой начинкой — их хочется еще и еще. На запах сдобной выпечки в гости прибегут все соседи. Так что печь их надо две, а то и три порции! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
шаг 2/10
В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место.
шаг 3/10
Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто.
шаг 4/10
Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
шаг 5/10
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части.
шаг 6/10
Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал.
шаг 7/10
Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень.
шаг 8/10
Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся.
шаг 9/10
Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas.
шаг 10/10
И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Натали*Лали
4 года назад

Идеальные!Картинка глаз радует,не могу оторваться😍😍😍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

НАТАЛИ
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька! Очень приятно...😍😍😘😘🌷🌷🌷угостила бы с удовольствием...👐

Natalia_Freitag
4 года назад

Ааааа, какой защип красивый!!! Рукодельница! 🌟

НАТАЛИ
4 года назад
Natalia_Freitag,

спасибо Наташенька 😍🍰🌷🌷🌷

nati-72.72
3 года назад

Пирожки не получились. Получились плюшки. Хоть тесто и хорошо подходило, в духовке оно опало.
И точно ли не нужно яйцо в тесто?

НАТАЛИ
3 года назад
nati-72.72,

яйцо точно не нужно! То что получились плюшки- возможно дело в муке... мука вся разная, у каждого сорта своя клейковина, поэтому ее количество необходимо регулировать самим - чуть больше добавить надо было. И выпекать в хорошо разогретой духовке.

Елена &&&
3 года назад

Тесто понравилось, легко лепить! Делала с яблоками. Но я не понимаю, Наташа, как у Вас получается такой защип! У меня он получился очень хорошо, но пока пирожки подходили, он исчез.😢 Какой секрет?😉

НАТАЛИ
3 года назад
Елена &&&,

😃👍Леночка спасибо за такой красивый и румяный фотоотчет... я бы с удовольствием слопала бы ваши пирожульки с молоком...😋😋 А защип прям покрепче надо делать... секрета никакого нет👐 у меня они тоже в процессе выпечки расплылись...

Больше рецептов на edimdoma.ru