Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла.  
шаг 2/8
Вымесите тесто с помощью кухонной машины KENWOOD, используя насадку крюк. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.  
шаг 3/8
Для начинки натрите весь сыр с помощью кухонной машины KENWOOD, используя насадку кухонный комбайн.
шаг 4/8
Смешайте сыр с яйцом, сметаной и добавьте 20 г сливочного масла.
шаг 5/8
Подошедшее тесто разделите, раскатайте в круг толщиной 5 мм. В центр круга выложите сырную начинку, края теста защипните.  
шаг 6/8
Посыпьте заготовки мукой и слегка раскатайте их скалкой.
шаг 7/8
Смажьте заготовки яичным желтком.
шаг 8/8
Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 210°C, на 10–15 минут. Перед подачей смажьте хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru