+ 1000
+ 1000

Хачапури по-имеретински

Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
1165
кКалл
49%
Белки51 г
Жиры61 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
400 мл
45 г
5 г
10 г
10 мл
по вкусу
500 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла.
 
На весь экран
шаг 2/8
Вымесите тесто с помощью кухонной машины KENWOOD, используя насадку крюк. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
 
На весь экран
шаг 3/8
Для начинки натрите весь сыр с помощью кухонной машины KENWOOD, используя насадку кухонный комбайн.
На весь экран
шаг 4/8
Смешайте сыр с яйцом, сметаной и добавьте 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5/8
Подошедшее тесто разделите, раскатайте в круг толщиной 5 мм. В центр круга выложите сырную начинку, края теста защипните.
 
На весь экран
шаг 6/8
Посыпьте заготовки мукой и слегка раскатайте их скалкой.
На весь экран
шаг 7/8
Смажьте заготовки яичным желтком.
На весь экран
шаг 8/8
Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 210°C, на 10–15 минут. Перед подачей смажьте хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить