Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Овощной квартет»

Пирог «Овощной квартет»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
шаг 2/21
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
шаг 3/21
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
шаг 4/21
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
шаг 5/21
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
шаг 6/21
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
шаг 7/21
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
шаг 8/21
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
шаг 9/21
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
шаг 10/21
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
шаг 11/21
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
шаг 12/21
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
шаг 13/21
На лук выложить помидоры.
шаг 14/21
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
шаг 15/21
Добавить майонез или сметану, перемешать. 
шаг 16/21
Приготовленную заливку вылить в форму.
шаг 17/21
Сыр натереть на терке.
шаг 18/21
Посыпать сыром поверхность пирога.
шаг 19/21
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
шаг 20/21
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
шаг 21/21
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru