
Пирог «Овощной квартет»
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500г
- Начинка
- картофель вареный5шт.
- кабачки молодые1шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- Заливка
- майонез легкий100г
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- петрушка зелень0.5пучок
- Дополнительно
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта). - Шаг 2
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками. - Шаг 3
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности. - Шаг 5
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. - Шаг 6
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 7
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла. - Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками. - Шаг 9
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. - Шаг 10
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков. - Шаг 11
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить. - Шаг 12
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. - Шаг 13
На лук выложить помидоры. - Шаг 14
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. - Шаг 15
Добавить майонез или сметану, перемешать. - Шаг 16
Приготовленную заливку вылить в форму. - Шаг 17
Сыр натереть на терке. - Шаг 18
Посыпать сыром поверхность пирога. - Шаг 19
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут. - Шаг 20
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры. - Шаг 21
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"


















