Пирог «Овощной квартет»

Пирог «Овощной квартет»

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
    Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
  • Шаг 2 Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
    Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
  • Шаг 3 Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
    Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
  • Шаг 5 Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
    Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Шаг 6 Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
    Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
  • Шаг 8 Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
  • Шаг 9 На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
    На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
  • Шаг 10 Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
    Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
  • Шаг 11 На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
    На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 12 На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
    На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 13 На лук выложить помидоры.
    На лук выложить помидоры.
  • Шаг 14 В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
    В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Шаг 15 Добавить майонез или сметану, перемешать. 
    Добавить майонез или сметану, перемешать.
  • Шаг 16 Приготовленную заливку вылить в форму.
    Приготовленную заливку вылить в форму.
  • Шаг 17 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 18 Посыпать сыром поверхность пирога.
    Посыпать сыром поверхность пирога.
  • Шаг 19 Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
    Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
  • Шаг 20 Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
    Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
  • Шаг 21 Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий