+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог «Овощной квартет»

Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
130872 ed4 square100
Пирог «Овощной квартет»
Пирог «Овощной квартет»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Начинка
5 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
100 г
3 шт.
100 г
½ пучка
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
На весь экран
шаг 2
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
На весь экран
шаг 3
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
На весь экран
шаг 5
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
На весь экран
шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
На весь экран
шаг 9
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
На весь экран
шаг 10
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
На весь экран
шаг 11
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 12
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 13
На лук выложить помидоры.
На лук выложить помидоры.
На весь экран
шаг 14
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
На весь экран
шаг 15
Добавить майонез или сметану, перемешать.
Добавить майонез или сметану, перемешать. 
На весь экран
шаг 16
Приготовленную заливку вылить в форму.
Приготовленную заливку вылить в форму.
На весь экран
шаг 17
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 18
Посыпать сыром поверхность пирога.
Посыпать сыром поверхность пирога.
На весь экран
шаг 19
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 20
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
На весь экран
шаг 21
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить