Рецепт
Главная»Рецепты»
«Сливочный цыпленок Наполеона»

«Сливочный цыпленок Наполеона»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличный французский рецепт цыплят. Только французы могут порекомендовать положить на бекон кусочек сливочного масла! Вместо джема из персиков можно использовать свежие плоды, но нарезать их лучше очень мелко, а также добавить немного сахара. В результате — цыплята с очень ярким сливочно-персиковым ароматом и хрустящая корочка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
шаг 2/9
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
шаг 3/9
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
шаг 4/9
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
шаг 5/9
Форму смазываю оливковым маслом.
шаг 6/9
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
шаг 7/9
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
шаг 8/9
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
шаг 9/9
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!
Комментарии — 19
ЭLENA
4 года назад

Интересное, вкусное 💯% блюдо! 👌👍Хотелось уточнить, сколько времени курчонка проводит в духовке?

Aleks
4 года назад
ЭLENA,

Очень вкусно!
35-45 минут в зависимости от духовки.
190 градусов

ЭLENA
4 года назад
Aleks,

Спасибо!

Галина
4 года назад

Шикарный, яркий, насыщенный вкус - по-французски! 👌😋

Aleks
4 года назад
Галина,

Благодарю Вас!🌸

Svetlana Gorelova
4 года назад

Алекс, "Наполеон" восхитительный)))

Aleks
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю Вас,за внимание к рецепту!🌸

НАТАЛИ
4 года назад

Поздравляю с оригинальным РД!👏👍😍

Aleks
4 года назад
НАТАЛИ,

Благодарю!🌸

vicky
4 года назад

Алекс! Зачетная цыпа✔️✔️✔️приготовлю🐤и пришлю улику 😉

Aleks
4 года назад
vicky,

Спасибо!👍🏻🌸

Aleks
4 года назад
vicky,

Благодарю Вас,за фотоотчет!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Aleks
4 года назад
vicky,

Благодарю за фото отчёт 😋🌹

vicky
4 года назад
Aleks,

Спасибо за рецепт 👍⭐⭐⭐⭐⭐😉🎈

Aleks
4 года назад
vicky,

Всегда рад !✨🌹😉

Больше рецептов на edimdoma.ru