+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43394
4
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
23707
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Сливочный цыпленок Наполеона»

«Сливочный цыпленок Наполеона»
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличный французский рецепт цыплят. Только французы могут порекомендовать положить на бекон кусочек сливочного масла! Вместо джема из персиков можно использовать свежие плоды, но нарезать их лучше очень мелко, а также добавить немного сахара. В результате — цыплята с очень ярким сливочно-персиковым ароматом и хрустящая корочка!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1248
кКалл
53%
Белки83 г
Жиры93 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
21 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
1 головка
7 шт.
2 листа
50 мл
50 г
20 г
100 г
2 щепотки
3 щепотки
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258811 ed4 square150
258541 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
На весь экран
шаг 2
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
На весь экран
шаг 3
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
На весь экран
шаг 4
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
На весь экран
шаг 5
Форму смазываю оливковым маслом.
Форму смазываю оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
На весь экран
шаг 7
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
На весь экран
шаг 8
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
На весь экран
шаг 9
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.10.2019 19:52:16

Алекс! Зачетная цыпа✔️✔️✔️приготовлю🐤и пришлю улику 😉

Aleks
Aleks
04.10.2019 21:43:23
vicky,

Спасибо!👍🏻🌸

Aleks
Aleks
10.10.2019 14:26:06
vicky,

Благодарю Вас,за фотоотчет!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Aleks
Aleks
04.11.2019 12:56:04
vicky,

Благодарю за фото отчёт 😋🌹

vicky
vicky
04.11.2019 14:50:33
Aleks,

Спасибо за рецепт 👍⭐⭐⭐⭐⭐😉🎈

Aleks
Aleks
04.11.2019 23:47:15
vicky,

Всегда рад !✨🌹😉

Sweet
Sweet
04.11.2019 11:51:35

Взяла филе; в итоге сочно, ароматно, нежно😋

Aleks
Aleks
04.11.2019 12:55:31
Sweet,

Уверен,с филе тоже хорошо!
Благодарю за фото отчёт 🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.10.2019 22:56:08

Алекс, "Наполеон" восхитительный)))

Aleks
Aleks
06.10.2019 11:16:36
Svetlana Gorelova,

Благодарю Вас,за внимание к рецепту!🌸

Наталия
Наталия
06.10.2019 08:13:50

Алекс😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Aleks
Aleks
06.10.2019 11:16:05
Наталия,

Благодарю Вас!🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.10.2019 10:02:20

Поздравляю с оригинальным РД!👏👍😍

Aleks
Aleks
06.10.2019 11:15:35
НАТАЛИ,

Благодарю!🌸

Показать еще комментарии