Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
12418
5
Реклама
Рецепт дня

«Сливочный цыпленок Наполеона»

«Сливочный цыпленок Наполеона»
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный французский рецепт цыплят. Только французы могут порекомендовать положить на бекон кусочек сливочного масла! Вместо джема из персиков можно использовать свежие плоды, но нарезать их лучше очень мелко, а также добавить немного сахара. В результате — цыплята с очень ярким сливочно-персиковым ароматом и хрустящая корочка!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1248
кКал
53%
Белки83 г
Жиры93 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
21 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
1 головка
7 шт.
2 листа
50 мл
50 г
20 г
100 г
2 щепотки
3 щепотки
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.


На весь экран
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.


На весь экран
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.


На весь экран
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.


На весь экран
Форму смазываю оливковым маслом.
Форму смазываю оливковым маслом.


На весь экран
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.


На весь экран
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!


На весь экран
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.


На весь экран
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!
С бокалом сухого белого... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
vicky
vicky
3 года назад

Алекс! Зачетная цыпа✔️✔️✔️приготовлю🐤и пришлю улику 😉

Aleks
Aleks
3 года назад
vicky,

Спасибо!👍🏻🌸

Aleks
Aleks
3 года назад
vicky,

Благодарю Вас,за фотоотчет!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Aleks
Aleks
3 года назад
vicky,

Благодарю за фото отчёт 😋🌹

vicky
vicky
3 года назад
Aleks,

Спасибо за рецепт 👍⭐⭐⭐⭐⭐😉🎈

Aleks
Aleks
3 года назад
vicky,

Всегда рад !✨🌹😉

Sweet
Sweet
3 года назад

Взяла филе; в итоге сочно, ароматно, нежно😋

Aleks
Aleks
3 года назад
Sweet,

Уверен,с филе тоже хорошо!
Благодарю за фото отчёт 🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Алекс, "Наполеон" восхитительный)))

Aleks
Aleks
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю Вас,за внимание к рецепту!🌸

Наталия
Наталия
3 года назад

Алекс😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Aleks
Aleks
3 года назад
Наталия,

Благодарю Вас!🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Поздравляю с оригинальным РД!👏👍😍

Aleks
Aleks
3 года назад
НАТАЛИ,

Благодарю!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.