Рецепт
Главная»Рецепты»
Вешенки с овощами, тушенные в сметане

Вешенки с овощами, тушенные в сметане

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Простое и вкусное блюдо. Может стать гарниром к мясу или рыбе или вовсе выступать как самостоятельное блюдо. Время приготовления зависит от ваших предпочтений: если любите хрустящие овощи, то тушите недолго. И наоборот. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/16
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
шаг 3/16
Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/16
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.
шаг 5/16
Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.
шаг 6/16
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.
шаг 7/16
Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.
шаг 8/16
Добавить патиссон, перемешать.
шаг 9/16
Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.
шаг 10/16
Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.
шаг 11/16
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
шаг 12/16
Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
шаг 13/16
Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.
шаг 14/16
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.
шаг 15/16
Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.
шаг 16/16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
lia.glady
4 года назад

больше на овощное рагу тянет.выглядит вкусно.

Simona
4 года назад
lia.glady,

Спасибо за комментарий.

Больше рецептов на edimdoma.ru