+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
106809
2
Реклама

Вешенки с овощами, тушенные в сметане

Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Может стать гарниром к мясу или рыбе или вовсе выступать как самостоятельное блюдо. Время приготовления зависит от ваших предпочтений: если любите хрустящие овощи, то тушите недолго. И наоборот. 

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
250 мл
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
На весь экран
Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.
На весь экран
Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.
Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.
На весь экран
Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.
Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
Добавить патиссон, перемешать.
Добавить патиссон, перемешать.
На весь экран
Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.
Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.
На весь экран
Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.
Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.
На весь экран
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
На весь экран
Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
На весь экран
Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.
На весь экран
Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.
Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
lia.glady
lia.glady
1 год назад

больше на овощное рагу тянет.выглядит вкусно.

Simona
Simona
1 год назад
lia.glady,

Спасибо за комментарий.