Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/9
Соедините муку, яйца, желтки и соль.
шаг 3/9
Вымесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
шаг 4/9
Шпинат слегка измельчите ножом и обжарьте 3 минуты на сливочном масле, посолите, поперчите.
шаг 5/9
Рикотту выложите в глубокую миску, добавьте обжаренный шпинат и цедру лимона, перемешайте.
шаг 6/9
Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одной половине теста выложите начинку на определенном расстоянии друг от другу.
шаг 7/9
Накройте второй половиной теста, скрепите края и разрежьте стаканом на кружочки. В подсоленную кипящую воду добавьте веточку розмарина и равиоли. Отварите равиоли до готовности.
шаг 8/9
Сливочное масло растопите на сотейнике, добавьте шалфей и цедру апельсина, слегка прогрейте.
шаг 9/9
Полейте равиоли получившимся соусом, украсьте листиками свежего шалфея, поперчите. Подавайте с водой Excellent Tassay.
Комментарии — 3
nastushe
4 года назад

Получилось вкусно, но на такое количество яиц муки нужно меньше - 350-400 грамм

reimi
4 года назад

Это просто худший рецепт теста в моей жизни. При том, что добавила всего 300 грамм муки ( а предлагается аж 500!!), проучился тугой распадающийся комок. Комок, который рвётся при попытке раскатать. Просто 100% испорченый ужин и грязная кухня.

Н
4 года назад

Муки надо меньше и вправду. Сделала всё по рецепту: и теста и начинки, но по итогу осталось теста где-то половина, пришлось сделать лапшу ещё.

Больше рецептов на edimdoma.ru