+ 1000
+ 1000

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки36 г
Жиры29 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
3 шт.
2 шт.
1 щепотка
Начинка
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран

шаг 2/9

Соедините муку, яйца, желтки и соль.
Соедините муку, яйца, желтки и соль.
На весь экран

шаг 3/9

Вымесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Вымесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
На весь экран

шаг 4/9

Шпинат слегка измельчите ножом и обжарьте 3 минуты на сливочном масле, посолите, поперчите.
Шпинат слегка измельчите ножом и обжарьте 3 минуты на сливочном масле, посолите, поперчите.
На весь экран

шаг 5/9

Рикотту выложите в глубокую миску, добавьте обжаренный шпинат и цедру лимона, перемешайте.
Рикотту выложите в глубокую миску, добавьте обжаренный шпинат и цедру лимона, перемешайте.
На весь экран

шаг 6/9

Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одной половине теста выложите начинку на определенном расстоянии друг от другу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одной половине теста выложите начинку на определенном расстоянии друг от другу.
На весь экран

шаг 7/9

Накройте второй половиной теста, скрепите края и разрежьте стаканом на кружочки. В подсоленную кипящую воду добавьте веточку розмарина и равиоли. Отварите равиоли до готовности.
Накройте второй половиной теста, скрепите края и разрежьте стаканом на кружочки. В подсоленную кипящую воду добавьте веточку розмарина и равиоли. Отварите равиоли до готовности.
На весь экран

шаг 8/9

Сливочное масло растопите на сотейнике, добавьте шалфей и цедру апельсина, слегка прогрейте.
Сливочное масло растопите на сотейнике, добавьте шалфей и цедру апельсина, слегка прогрейте.
На весь экран

шаг 9/9

Полейте равиоли получившимся соусом, украсьте листиками свежего шалфея, поперчите. Подавайте с водой Excellent Tassay.
Полейте равиоли получившимся соусом, украсьте листиками свежего шалфея, поперчите. Подавайте с водой Excellent Tassay.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Настасья
Настасья
5 месяцев назад

Муки надо меньше и вправду. Сделала всё по рецепту: и теста и начинки, но по итогу осталось теста где-то половина, пришлось сделать лапшу ещё.

reimi
reimi
8 месяцев назад

Это просто худший рецепт теста в моей жизни. При том, что добавила всего 300 грамм муки ( а предлагается аж 500!!), проучился тугой распадающийся комок. Комок, который рвётся при попытке раскатать. Просто 100% испорченый ужин и грязная кухня.

nastushe
👍
1
nastushe
9 месяцев назад

Получилось вкусно, но на такое количество яиц муки нужно меньше - 350-400 грамм