Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
шаг 2/8
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
шаг 3/8
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
шаг 4/8
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
шаг 5/8
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
шаг 6/8
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
шаг 7/8
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.  
шаг 8/8
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru