+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки25 г
Жиры50 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 веточка
1 шт.
50 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
150 г
2 ст. л.
1 веточка
½ зубчика
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
На весь экран
шаг 2
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 7
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.  
На весь экран
шаг 8
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.  
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить