Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб «Яичница»

Хлеб «Яичница»

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Овощной хлеб из трех видов теста в виде яичницы. Яркий оранжевый желток — это томатная паста, вмешанная в тесто. Можно сделать с морковным пюре. Зеленая тарелка — это шпинат. Вкусно и полезно. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Медуне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.
шаг 2/17
Соединим 360 г муки с солью.
шаг 3/17
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.
шаг 4/17
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.
шаг 5/17
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
шаг 6/17
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.
шаг 7/17
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.
шаг 8/17
Получается насыщенный цвет.
шаг 9/17
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.
шаг 10/17
Получается зеленое тесто.
шаг 11/17
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.
шаг 12/17
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.
шаг 13/17
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.
шаг 14/17
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.
шаг 15/17
Вынимаем бутылку.
шаг 16/17
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.
шаг 17/17
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
shcherban.v.p
4 года назад

Отлично!
В разрезе как мишень в тире!😉🎯
Попадание в 10ку!👍🏻

golkka
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо, для точного попадания в образ "яичницы" не хватает "молока" мишени, точнее "белка"

Aleks
4 года назад

Вот за это мне нравятся Ваши рецепты!👌
Стиль,аккуратность,хорошая подача!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

golkka
4 года назад
Aleks,

Спасибо, правда до аккуратности далеко, фото процессные.

vicky
4 года назад

Красотень)) 🌿🌾🍁

golkka
4 года назад
vicky,

Спасибо!

Т
4 года назад

Прекрасная идея,исполнение и итог! 👏 Можно было на конкурс выставить! 🍳

golkka
4 года назад
Т,

Спасибо, выставлен!

Наталия
4 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru