+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Хлеб «Яичница»

Хлеб «Яичница»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощной хлеб из трех видов теста в виде яичницы. Яркий оранжевый желток — это томатная паста, вмешанная в тесто. Можно сделать с морковным пюре. Зеленая тарелка — это шпинат. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Медуне.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
287
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
440 г
165 мл
12 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.
На весь экран
шаг 2
Соединим 360 г муки с солью.
Соединим 360 г муки с солью.
На весь экран
шаг 3
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.
На весь экран
шаг 4
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.
На весь экран
шаг 7
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.
На весь экран
шаг 8
Получается насыщенный цвет.
Получается насыщенный цвет.
На весь экран
шаг 9
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.
На весь экран
шаг 10
Получается зеленое тесто.
Получается зеленое тесто.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.
На весь экран
шаг 12
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.
На весь экран
шаг 13
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.
На весь экран
шаг 15
Вынимаем бутылку.
Вынимаем бутылку.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.
На весь экран
шаг 17
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
15.12.2019 09:27:27

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2019 17:12:17

Прекрасная идея,исполнение и итог! 👏 Можно было на конкурс выставить! 🍳

golkka
golkka
14.12.2019 20:32:24
ТатьянаS,

Спасибо, выставлен!

zill.ti
zill.ti
14.12.2019 13:17:38

Красиво!🎨

golkka
golkka
14.12.2019 20:32:04
zill.ti,

😀🌷🌷🌷

Aleks
Aleks
13.12.2019 23:10:22

Вот за это мне нравятся Ваши рецепты!👌
Стиль,аккуратность,хорошая подача!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

golkka
golkka
14.12.2019 20:31:52
Aleks,

Спасибо, правда до аккуратности далеко, фото процессные.

Avrora
Avrora
13.12.2019 21:47:22

Красочно🎄Очень не обычно и красиво!❤️

golkka
golkka
13.12.2019 22:00:34
Avrora,

Спасибо, на этом сайте начала с цветного хлеба, от него отказаться не могу

Показать еще комментарии
перейти к шагам