
Хлеб «Яичница»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощной хлеб из трех видов теста в виде яичницы. Яркий оранжевый желток — это томатная паста, вмешанная в тесто. Можно сделать с морковным пюре. Зеленая тарелка — это шпинат. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Медуне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука440г
- вода165мл
- дрожжи свежие12г
- соль1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- шпинат100г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его. - Шаг 2
Соединим 360 г муки с солью. - Шаг 3
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться. - Шаг 4
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи. - Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30. - Шаг 6
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части. - Шаг 7
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми. - Шаг 8
Получается насыщенный цвет. - Шаг 9
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой. - Шаг 10
Получается зеленое тесто. - Шаг 11
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста. - Шаг 12
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое. - Шаг 13
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму. - Шаг 14
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой. - Шаг 15
Вынимаем бутылку. - Шаг 16
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме. - Шаг 17
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?


















Комментарии
5Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Прекрасная идея,исполнение и итог! 👏 Можно было на конкурс выставить! 🍳
Вот за это мне нравятся Ваши рецепты!👌 Стиль,аккуратность,хорошая подача!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Красотень)) 🌿🌾🍁
Отлично! В разрезе как мишень в тире!😉🎯 Попадание в 10ку!👍🏻