+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб «Яичница»

Хлеб «Яичница»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощной хлеб из трех видов теста в виде яичницы. Яркий оранжевый желток — это томатная паста, вмешанная в тесто. Можно сделать с морковным пюре. Зеленая тарелка — это шпинат. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Медуне.

Пищевая ценность порции
287
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
440 г
165 мл
12 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.
Подготовим продукты. Предварительно сварим шпинат, отожмем его.
На весь экран
шаг 2/17
Соединим 360 г муки с солью.
Соединим 360 г муки с солью.
На весь экран
шаг 3/17
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.
Разведем дрожжи в теплой воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дадим подняться.
На весь экран
шаг 4/17
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.
В муку всыпем оставшийся сахар. Далее вливаем масло и дрожжи.
На весь экран
шаг 5/17
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
На весь экран
шаг 6/17
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.
Делим тесто на 1/2, 1/4 и еще 1/4 части.
На весь экран
шаг 7/17
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.
В 1/4 кладем томатную пасту и вмешиваем, добавляя муку при необходимости. Оставшуюся 1/4 часть оставляем былой. Если хотим больше «белка», делим половину в соотношении 1 к 2, далее 1/6 от общего количества первоначального теста красим томатом, а 2/6 оставляем белыми.
На весь экран
шаг 8/17
Получается насыщенный цвет.
Получается насыщенный цвет.
На весь экран
шаг 9/17
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.
Аналогично поступаем с зеленым тестом — вмешиваем шпинат с мукой.
На весь экран
шаг 10/17
Получается зеленое тесто.
Получается зеленое тесто.
На весь экран
шаг 11/17
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, а оранжевое в виде брусочка. Рекомендую уменьшить количество оранжевого теста.
На весь экран
шаг 12/17
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.
Закатываем плотно оранжевое тесто в белое.
На весь экран
шаг 13/17
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.
Вставляем тесто в разрезанную смазанную маслом бутылку (предварительно срезаем дно и горлышко, делаем разрез вдоль). Вставляем в форму.
На весь экран
шаг 14/17
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.
Выкладываем зеленое тесто за бутылкой.
На весь экран
шаг 15/17
Вынимаем бутылку.
Вынимаем бутылку.
На весь экран
шаг 16/17
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.
Выпекаем 45–55 минут при 200°C. У меня не высокая форма, хлеб подрос, можно было разделить и на два небольших хлебца. Интересная формовка получается в квадратной высокой форме.
На весь экран
шаг 17/17
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталия
Наталия
5 месяцев назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад

Прекрасная идея,исполнение и итог! 👏 Можно было на конкурс выставить! 🍳

golkka
golkka
5 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо, выставлен!

Aleks
Aleks
5 месяцев назад

Вот за это мне нравятся Ваши рецепты!👌
Стиль,аккуратность,хорошая подача!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

golkka
golkka
5 месяцев назад
Aleks,

Спасибо, правда до аккуратности далеко, фото процессные.

vicky
vicky
5 месяцев назад

Красотень)) 🌿🌾🍁

golkka
golkka
5 месяцев назад
vicky,

Спасибо!

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 месяцев назад

Отлично!
В разрезе как мишень в тире!😉🎯
Попадание в 10ку!👍🏻

golkka
golkka
5 месяцев назад
shcherban.v.p,

Спасибо, для точного попадания в образ "яичницы" не хватает "молока" мишени, точнее "белка"