☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Баранки с маком и солью
Баранки с маком и солью
Ольга
05 ноября 2019
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Раньше русские избы украшали сушками, баранками и кренделями, показывая тем самым достаток семьи. А дом от этого становился уютным и красивым. Баранки с солью и маком — традиционная русская выпечка.
Ингредиенты
Тесто
мука
350 г
вода
150 мл
дрожжи свежие
20 г
топленое масло
50 г
сахар
40 г
соль
2 г
мак
100 г
соль
10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.
шаг 2/9
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.
шаг 3/9
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.
шаг 4/9
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.
шаг 5/9
Разделите тесто на 8 равных частей.
шаг 6/9
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.
шаг 7/9
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.
шаг 8/9
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.
шаг 9/9
Приятного аппетита.
Комментарии — 4
Nora
4 года назад
Супер баранки 😋 и фото 👌👏
Галина
4 года назад
Вкусно!!!😋😋😋 А горшочек - мечта!😇 Такой уютный!
vqbweoyz
4 года назад
амням
Больше рецептов на edimdoma.ru
Супер баранки 😋 и фото 👌👏
Вкусно!!!😋😋😋 А горшочек - мечта!😇 Такой уютный!
амням