Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранки с маком и солью

Баранки с маком и солью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше русские избы украшали сушками, баранками и кренделями, показывая тем самым достаток семьи. А дом от этого становился уютным и красивым. Баранки с солью и маком — традиционная русская выпечка.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
150 мл
20 г
50 г
40 г
2 г
100 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.


На весь экран
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.


На весь экран
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.


На весь экран
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.


На весь экран
Разделите тесто на 8 равных частей.
Разделите тесто на 8 равных частей.


На весь экран
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.


На весь экран
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.


На весь экран
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Супер баранки 😋 и фото 👌👏

vqbweoyz
vqbweoyz
4 года назад

амням

Галина
Галина
4 года назад

Вкусно!!!😋😋😋 А горшочек - мечта!😇 Такой уютный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.