+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
41238
0
Реклама
Реклама

Баранки с маком и солью

Баранки с маком и солью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раньше русские избы украшали сушками, баранками и кренделями, показывая тем самым достаток семьи. А дом от этого становился уютным и красивым. Баранки с солью и маком — традиционная русская выпечка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
150 мл
20 г
50 г
40 г
2 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте.
На весь экран
шаг 2/9
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.
Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту.
На весь экран
шаг 3/9
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.
Тесто увеличилось в размере, прошло 40 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Разделите тесто на 8 равных частей.
Разделите тесто на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 6/9
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.
Мак промойте, смешайте с крупной солью. На 100 г мака — 10 г соли.
На весь экран
шаг 7/9
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.
Сформируйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смести мака и соли со всех сторон.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.
Выпекайте при 180°C примерно 20–25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
4 месяца назад

Супер баранки 😋 и фото 👌👏

vqbweoyz
vqbweoyz
4 месяца назад

амням

Галина
Галина
4 месяца назад

Вкусно!!!😋😋😋 А горшочек - мечта!😇 Такой уютный!

перейти к шагам