Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами

Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно заменить уксусом или соком лайма.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Предварительно отварить яйца вкрутую и картофель.
шаг 2/10
Нарезать лук-порей.
шаг 3/10
Стейки из семги посолить и поперчить.
шаг 4/10
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом, выложить рыбу, обжарить со всех сторон до готовности.  
шаг 5/10
В другую сковороду налить масло, разогреть, добавить нарезанный лук.
шаг 6/10
Картофель разрезать на несколько частей, добавить к порею. Все перемешать, припустить.
шаг 7/10
Яйца разделить на дольки. Нарезать укроп и петрушку.
шаг 8/10
Для заправки смешать дижонскую горчицу, масло грецкого ореха, сок половины лимона. Посолить и поперчить.
шаг 9/10
На тарелку выложить картофель, порей, яйца и каперсы. Полить половиной заправки.
шаг 10/10
На овощи выложить готовые стейки. Блюдо украсить зеленью и оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru