Рецепт
Главная»Рецепты»
Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой... Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на чебуреки. В данном случае я сделала с курицей. Это быстро, удобно и очень вкусно, попробуйте. Рецепт адаптировант под наличие продуктов, вы можете сделать обычный фарш с луком и чесноком, как на чебуреки. Переводится название просто — куриный блин («цзи» — курица, «бин» — блин).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет
шаг 2/9
Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.
шаг 3/9
Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.
шаг 4/9
Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.
шаг 5/9
Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).
шаг 6/9
И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.
шаг 7/9
Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.
шаг 8/9
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.
шаг 9/9
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru