Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновая курица с рисом

Апельсиновая курица с рисом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2/9
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.
шаг 3/9
Добавляем тертую цедру одного апельсина.
шаг 4/9
Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.
шаг 5/9
Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.
шаг 6/9
По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.
шаг 7/9
Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
шаг 8/9
На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.
шаг 9/9
На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Дарья Колосова
4 года назад

Забрала в КК, спасибо

Лена Цынкевич
4 года назад
Дарья Колосова,

На здоровье))))

Больше рецептов на edimdoma.ru