
Апельсиновая курица с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»400г
- апельсины2шт.
- рис вареный210г
- изюм50г
- арахис жареный50г
- лук репчатый130г
- чеснок сушеный1ч. л.
- перец чили1шт.
- имбирь корень2ч. л.
- лук зеленый3ст. л.
- сливочное масло15г
- растительное масло15г
- йогурт100мл
- васабипо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушка зелень2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 2
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут. - Шаг 3
Добавляем тертую цедру одного апельсина. - Шаг 4
Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина. - Шаг 5
Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку. - Шаг 6
По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара. - Шаг 7
Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем. - Шаг 8
На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис. - Шаг 9
На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса


















Комментарии
1Забрала в КК, спасибо