Апельсиновая курица с рисом

Апельсиновая курица с рисом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.
    Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 2 В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.
    В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.
  • Шаг 3 Добавляем тертую цедру одного апельсина.
    Добавляем тертую цедру одного апельсина.
  • Шаг 4 Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.
    Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.
  • Шаг 5 Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.
    Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.
  • Шаг 6 По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.
    По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.
  • Шаг 7 Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
    Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
  • Шаг 8 На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.
    На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.
  • Шаг 9 На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!
    На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий