Рецепт
Главная»Рецепты»
Нарын из конины

Нарын из конины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нарын — это одно из самых древних, весьма почитаемых традиционных блюд некоторых тюркоязычных народов. Это замечательное блюдо состоит из мелко нарезанной лапши с мясом, приправленных луковым маслом и специями. Подается нарын с бульоном, ломтиками мяса или казы (казы— это колбаса из конины с приправами). Сверху блюдо посыпается мелко нарезанным маринованным луком с черным молотым перцем. Подают нарын в виде закуски на праздники и значимые события. Для приготовления тугого теста для этого блюда незаменимым помощником будет кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка крюк и насадка для раскатки теста легко справятся с этой задачей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Запеките конину (я это сделала заранее). 
шаг 2/18
Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).
шаг 3/18
Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.
шаг 4/18
Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное. 
шаг 5/18
Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 6/18
Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.
шаг 7/18
Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.
шаг 8/18
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.
шаг 9/18
Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.
шаг 10/18
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд. 
шаг 11/18
Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 
шаг 12/18
Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее  маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.
шаг 13/18
Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.
шаг 14/18
Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.
шаг 15/18
Мясо из бульона мелко нарежьте.
шаг 16/18
Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке. 
шаг 17/18
Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.
шаг 18/18
Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
gapapolya
4 года назад

класс👍, а к какой кухне относится это блюдо?

Ольга
4 года назад
gapapolya,

К узбекской , киргизской, казахской ,блюдо некоторых тюркских народов

gapapolya
4 года назад
Ольга ,

Похожа на бешбармак, только нарезка лапши другая😉🍗🍝

Больше рецептов на edimdoma.ru