+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нарын из конины

Нарын из конины
Нарын из конины
132928 ed4 square100
Нарын из конины
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нарын — это одно из самых древних, весьма почитаемых традиционных блюд некоторых тюркоязычных народов. Это замечательное блюдо состоит из мелко нарезанной лапши с мясом, приправленных луковым маслом и специями. Подается нарын с бульоном, ломтиками мяса или казы (казы— это колбаса из конины с приправами). Сверху блюдо посыпается мелко нарезанным маринованным луком с черным молотым перцем. Подают нарын в виде закуски на праздники и значимые события.

Для приготовления тугого теста для этого блюда незаменимым помощником будет кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка крюк и насадка для раскатки теста легко справятся с этой задачей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1375
кКалл
58%
Белки76 г
Жиры53 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
100 мл
1 шт.
1 щепотка
Мясо для бульона
500 г
2 л
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
Мясо для запекания
800 г
1 щепотка
1 щепотка
5 г
3 веточки
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запеките конину (я это сделала заранее).
Запеките конину (я это сделала заранее). 
На весь экран
шаг 2
Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).
Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).
На весь экран
шаг 3
Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.
Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.
На весь экран
шаг 4
Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное.
Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное. 
На весь экран
шаг 5
Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.
Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.
Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.
На весь экран
шаг 8
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.
На весь экран
шаг 9
Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.
Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.
На весь экран
шаг 10
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд. 
На весь экран
шаг 11
Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 
На весь экран
шаг 12
Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.
Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее  маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.
На весь экран
шаг 13
Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.
Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.
На весь экран
шаг 14
Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.
Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.
На весь экран
шаг 15
Мясо из бульона мелко нарежьте.
Мясо из бульона мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 16
Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке.
Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке. 
На весь экран
шаг 17
Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.
Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 18
Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.
Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
11.12.2019 14:13:16

класс👍, а к какой кухне относится это блюдо?

Ольга
Ольга
11.12.2019 15:02:55
gapapolya,

К узбекской , киргизской, казахской ,блюдо некоторых тюркских народов

gapapolya
gapapolya
11.12.2019 15:16:27
Ольга,

Похожа на бешбармак, только нарезка лапши другая😉🍗🍝

перейти к шагам