Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей — питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное меню!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим 400 мл воды до кипения. Затем добавляем пол чайной ложки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.
шаг 2/15
Перемешиваем крупу вилкой, чтобы не образовались комочки.
шаг 3/15
Варим кашу примерно 15–20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы каша лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана. По необходимости можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.
шаг 4/15
Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.  
шаг 5/15
Выключаем огонь и быстро высыпаем кашу на доску, миску или подставку, смазанную растительным маслом.
шаг 6/15
Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.
шаг 7/15
Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.
шаг 8/15
Кладем в середину 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.
шаг 9/15
Заворачиваем лепешку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.
шаг 10/15
Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
шаг 11/15
Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется муждей. К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.
шаг 12/15
Разбавляем все это небольшим количеством воды.
шаг 13/15
Добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушки.  
шаг 14/15
Перемешиваем и солим по вкусу. Соус к нашим колобкам из мамалыги готов.
шаг 15/15
Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской. Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита! 
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru