+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей — питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное меню!

Пищевая ценность порции
670
кКалл
28%
Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шариков из мамалыги
250 г
800 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
200 г
11 шт.
Для соуса муждей
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим 400 мл воды до кипения. Затем добавляем пол чайной ложки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.
Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим 400 мл воды до кипения. Затем добавляем пол чайной ложки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 2/15
Перемешиваем крупу вилкой, чтобы не образовались комочки.
Перемешиваем крупу вилкой, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 3/15
Варим кашу примерно 15–20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы каша лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана. По необходимости можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.
Варим кашу примерно 15–20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы каша лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана. По необходимости можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.
На весь экран
шаг 4/15
Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.
Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.  
На весь экран
шаг 5/15
Выключаем огонь и быстро высыпаем кашу на доску, миску или подставку, смазанную растительным маслом.
Выключаем огонь и быстро высыпаем кашу на доску, миску или подставку, смазанную растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/15
Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.
Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.
На весь экран
шаг 7/15
Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.
Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.
На весь экран
шаг 8/15
Кладем в середину 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.
Кладем в середину 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.
На весь экран
шаг 9/15
Заворачиваем лепешку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.
Заворачиваем лепешку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.
На весь экран
шаг 10/15
Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
На весь экран
шаг 11/15
Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется муждей. К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.
Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется муждей. К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.
На весь экран
шаг 12/15
Разбавляем все это небольшим количеством воды.
Разбавляем все это небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 13/15
Добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушки.  
На весь экран
шаг 14/15
Перемешиваем и солим по вкусу. Соус к нашим колобкам из мамалыги готов.
Перемешиваем и солим по вкусу. Соус к нашим колобкам из мамалыги готов.
На весь экран
шаг 15/15
Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской. Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!
Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской. Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту