Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний пшенично-ржаной хлеб

Домашний пшенично-ржаной хлеб

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Здравствуйте! Есть тут те, кто не любит домашнюю выпечку? Скорее нет. Сегодня я к вам с рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного хлебушка. Так давайте же быстрее приступим, ведь хлеб — всему голова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом включаем духовку и даем ей разогреться! В глубокую миску засыпаем дрожжи, сахар.
шаг 2/9
Далее наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 8–10 минут.
шаг 3/9
Далее добавляем жидкий мед.
шаг 4/9
Следом — растительное масло.
шаг 5/9
В отдельной посуде перемешаем сухие ингредиенты.
шаг 6/9
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
шаг 7/9
Из теста формируем наш хлеб, сверху посыпаем семечками подсолнечника. Выкладываем в форму или просто на пергаментную бумагу.
шаг 8/9
Духовку выключаем! Ставим в нее на расстойку наш хлеб на 20–25 минут. По истечении этого времени включаем духовку и выпекаем наш хлебушек при 200°C 25–30 минут.
шаг 9/9
Получается вот такой хлебушек.
Комментарии — 4
Elena1639
4 года назад

ну еще бы на разрез посмотреть

Натали
4 года назад
Elena1639,

Елена, добавила фото разреза хлебушка🤗😉

Aleks
4 года назад

Хороший хлеб🍞🔥

Натали
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Алекс😉😉😉🤗🤗🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru