Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки с семечками

Ржаные булочки с семечками

Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обилие семечек делает эти булочки очень полезными, а смесь ржаной муки с пшеничной — мягкими. Такие булочки хороши для школьных перекусов или на завтрак — дети их обожают. Можно наполнить их творожным сыром и копченым лососем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Влейте теплую воду в миску, покрошите свежи дрожжи и все хорошо перемешайте. Прогрейте пахту до чуть теплого состояния и влейте к дрожжам (пахту можно заменить молоком или сливками 10%, добавив лимонный сок). Добавьте масло, сахар и соль, перемешайте. Всыпьте ржаную цельнозерновую муку.
шаг 2/7
Добавьте семечки (оставьте немного семечек для посыпки булочек сверху). Постепенно, вымешивая, добавьте частями пшеничную муку (возможно, она понадобиться не вся).
шаг 3/7
Месите около 5 минут, если используете миксер. Или дольше, если замешиваете руками. Тесто должно быть чуть липким, но тянущимся. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на час примерно для увеличения в объеме.
шаг 4/7
На посыпанной мукой поверхности выместите тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Если нужно, добавьте еще муки. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на ровные кусочки.
шаг 5/7
Сформируйте булочки, смажьте поверхность яйцом, посыпьте оставшимися семечками и слегка вдавите их в тесто.
шаг 6/7
Выложите булочки на противень и дайте им подняться в течение 20 минут. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при 180°C.
шаг 7/7
Такие булочки хороши для школьных перекусов или на завтрак. Можно их наполнить творожным сыром и копченым лососем или другой соленой рыбкой. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru