Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничные ромовые бабы

Праздничные ромовые бабы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Я уже как-то делилась этим замечательным рецептом, но сегодня у нас будет его новогодний вариант. Весь фокус в том, что испечь эти бабы можно заранее и сразу, как только остынут, заморозить. А перед приходом гостей отправить в горячую духовку и пропитать сиропом — в него я добавила побольше ароматного тростникового сахара, все-таки это праздничный десерт! Подавать такие ромовые бабы можно со сливочным мороженым или со взбитыми сливками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме «горячий воздух».  
шаг 2/9
Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть.
шаг 3/9
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/9
Муку перемешать с дрожжами и солью.
шаг 5/9
Яйца и желтки поместить в чашу комбайна и вымешать на высокой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить 15 г сахара, нарезанное сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку с дрожжами и солью и понемногу влить теплое молоко.
шаг 6/9
Выключить комбайн и перемешать все лопаткой в однородное тесто, затем затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место подходить.  
шаг 7/9
Подошедшее тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на половину объема, и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
шаг 8/9
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать коричневый сахар, влить сидр и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, затем слегка остудить.
шаг 9/9
Готовые кексы вынуть из формы, выложить в глубокую миску, залить сиропом и дать пропитаться.
Комментарии — 3
colob5
4 года назад

Скажите пожалуйста, сколько по времени надо пропитывать кексы сиропом? И сколько его надо вылить - сразу весь?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
colob5,

добрый день! Используем весь сироп. По времени для пропитки смотрите индивидуально. Можно пробовать кексы деревянной шпажкой, чтобы понимать, когда они пропитаются.

Больше рецептов на edimdoma.ru