+ 1000
+ 1000

Праздничные ромовые бабы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже как-то делилась этим замечательным рецептом, но сегодня у нас будет его новогодний вариант. Весь фокус в том, что испечь эти бабы можно заранее и сразу, как только остынут, заморозить. А перед приходом гостей отправить в горячую духовку и пропитать сиропом — в него я добавила побольше ароматного тростникового сахара, все-таки это праздничный десерт! Подавать такие ромовые бабы можно со сливочным мороженым или со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
90 г
2 шт.
2 шт.
200 мл
15 г
14 г
¼ ч. л.
Для сиропа
400 г
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть.
Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть.
На весь экран
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Муку перемешать с дрожжами и солью.
Муку перемешать с дрожжами и солью.
На весь экран
Яйца и желтки поместить в чашу комбайна и вымешать на высокой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить 15 г сахара, нарезанное сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку с дрожжами и солью и понемногу влить теплое молоко.
Яйца и желтки поместить в чашу комбайна и вымешать на высокой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить 15 г сахара, нарезанное сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку с дрожжами и солью и понемногу влить теплое молоко.
На весь экран
Выключить комбайн и перемешать все лопаткой в однородное тесто, затем затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место подходить.
Выключить комбайн и перемешать все лопаткой в однородное тесто, затем
затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место подходить.
 
На весь экран
Подошедшее тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на половину объема, и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Подошедшее тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на половину объема, и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
На весь экран
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать коричневый сахар, влить сидр и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, затем слегка остудить.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать коричневый сахар, влить сидр и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, затем слегка остудить.
На весь экран
Готовые кексы вынуть из формы, выложить в глубокую миску, залить сиропом и дать пропитаться.
Готовые кексы вынуть из формы, выложить в глубокую миску, залить сиропом и дать пропитаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
colob5
colob5
1 год назад

Скажите пожалуйста, сколько по времени надо пропитывать кексы сиропом? И сколько его надо вылить - сразу весь?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
colob5,

добрый день! Используем весь сироп. По времени для пропитки смотрите индивидуально. Можно пробовать кексы деревянной шпажкой, чтобы понимать, когда они пропитаются.