Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики с горячим шоколадом

Пончики с горячим шоколадом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже вкуснее! Подавать их можно не только с шоколадом, но и со сливочным мороженым или сгущенкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.  
шаг 2/8
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
шаг 3/8
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
шаг 4/8
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
шаг 5/8
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
шаг 6/8
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
шаг 7/8
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 8/8
Десерт подавать с горячим шоколадом.
Комментарии — 7
platan1973
4 года назад

А молока 125 мл или 225 мл ?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
platan1973,

добрый день! В рецепте все указано в шагах.

platan1973
4 года назад

Да, теперь поняла, 125 мл в тесто, 100 мл в шоколад

Lenoc_ka
4 года назад

фото аппетита не вызывает

sofisan2006
4 года назад

ничего общего с чуррос.... ни форма, ни цвет.

Алекс Смит
4 года назад

На фото Шаг 7 - ,,золотистая корочка’’ , а уж форма ....

Больше рецептов на edimdoma.ru