+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пончики с горячим шоколадом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже вкуснее! Подавать их можно не только с шоколадом, но и со сливочным мороженым или сгущенкой.

Пищевая ценность порции
2299
кКал
97%
Белки27 г
Жиры200 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
7 %
39 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 мл
125 мл
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
4 шт.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.  
На весь экран
шаг 2/8
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
На весь экран
шаг 3/8
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
На весь экран
шаг 5/8
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 8/8
Десерт подавать с горячим шоколадом.
Десерт подавать с горячим шоколадом.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
7 месяцев назад

🤦🏼‍♀️ О боги! Фото прям живописные! Неужто не вышло нескольких приличных чуррос для картинки...
Теперь я уверена, что не зря отписалась от рассылки. Сначала рецепт блинов присылаете, который захаяли, все кто пек, теперь это... 🙈

sofisan2006
sofisan2006
8 месяцев назад

ничего общего с чуррос.... ни форма, ни цвет.

Алекс Смит
Алекс Смит
8 месяцев назад

На фото Шаг 7 - ,,золотистая корочка’’ , а уж форма ....

Lenoc_ka
Lenoc_ka
8 месяцев назад

фото аппетита не вызывает

platan1973
platan1973
8 месяцев назад

Да, теперь поняла, 125 мл в тесто, 100 мл в шоколад

Показать еще комментарии