Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки с перловкой и гранатом

Утиные ножки с перловкой и гранатом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка, поставил запекаться и занимаешься другими делами. Точно так же можно приготовить и утку целиком, но по моим наблюдениям все и всегда хотят ножки! Моя бабушка, когда разделывала уток, жир срезала и перетапливала — с ним очень вкусно и картошку жарить, и птицу запекать. Если вы везунчик и у вас есть утиный жир, обязательно добавьте его! Как только мясо начнет отделяться от костей — ножки готовы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С.  
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем разрезать его пополам.
шаг 3/10
Утиные ножки уложить в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать гвоздикой, кориандром, молотым перцем, солью и цедрой, рядом поместить половинки апельсина, полить все 1‒2 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить кусочки сливочного масла.
шаг 4/10
Запекать ножки в разогретой духовке минимум 2 часа, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
шаг 5/10
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 6/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 7/10
Приготовить гарнир: разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и посыпать гвоздикой, затем всыпать перловку, все перемешать, залить горячим бульоном и варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости.
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую перловку.
шаг 9/10
Гранат почистить, вынуть зерна.
шаг 10/10
Подавать утиные ножки с перловкой, посыпав все зернами граната.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru